立勤口腔
您所在位置:项目首页 > 爱牙科普 > 儿童口腔 > 儿童牙齿矫正 >

想补牙?先了解清楚再选择!

来源:立勤口腔 发表时间:2018-05-07 在线咨询在线挂号

  牙齿烂个洞时(龋洞,又称虫牙黑洞),需补牙;补牙还包括崩牙(外伤导致牙齿缺损),价格各不同。

  科普问答:

  问:补牙疼吗
  
  答:牙齿缺损补牙不痛;

       >>>牙疼是什么原因导致的?询问在线医生
  
  问:补牙要多久?费时间吗
  
  答:健康牙齿到院即可补牙,用时很短;但虫牙要先治疗,等牙齿恢复健康状态后再补牙。

       >>>想补牙,什么时候去好?点击在线咨询

  问:补牙补高了,不舒服怎么办
  
  答:到正规口腔,磨掉补牙材料,重新补牙即可;

       >>>补牙材料的使用寿命是多久?在线咨询医生

  问:拔牙好还是补牙好
  
  答:若牙齿损坏不严重,补牙好;若牙根已坏死,可选择拔牙后种植牙或装假牙;

       >>>种植牙和假牙该如何选择?点击询问医生

  问:补牙和根管治疗有什么区别
  
  答:补牙是补充缺损,恢复完整外貌;根管治疗是治疗内部坏死牙髓、牙根,恢复牙齿健康。 

  补牙的价格

  因牙齿面积不同,所选材料不同,因此价格不定。

常用金属、树脂材料补牙后效果

 

 

  1、龋洞补牙(虫牙黑洞)

 

  价格几十元起,受牙洞大小和补牙材料不同影响(金属、树脂等)。

 

  微笑时外露的虫牙,建议补牙选择树脂材料,树脂外观更接近真牙;不易外露牙齿可根据其他因素选择。

 

  倾心提示牙齿被龋坏时,不能直接补牙,要先根据虫牙程度做对应治疗后再补牙。

 

  >>> 点击咨询虫牙相关问题

 

  2、崩牙(牙齿缺损)

 

  价格几十元起,受缺损面积和补牙材料不同影响(金属、树脂等)。

 

  崩牙需补情况,通常属微笑外露的前牙,为美观,建议选择树脂材料,补牙处与真牙部分无差别。

 

  倾心提示只剩牙根且牙根坏死,需种植;若牙根完好做牙冠即可;拔牙后因牙根已拔除,只能种植(补牙是在有牙根的情况下补,拔牙后无法补牙,因此尽量治疗而不拔牙)

 

  >>> 点击咨询牙缺损相关问题

 

  选择正规专业,则无需担心乱收费现象,补牙效果和后续问题都有保障。

  立勤口腔是国家二级口腔专科,严格按照卫生局和物价局规定划定收费标准;也是市医、社保定点,所有治疗项目可刷医保卡。

 

  如果您还有更多相关问题需解答,请点击进入立勤口腔官方咨询平台询问在线医护人员。

相关阅读 Related reading
立勤介绍 Introduction
赣州立勤口腔

立勤口腔是一家全国连锁的大型现代化口腔医疗机构,专业从事口腔医疗服务。开展口腔内科、口腔外科、无痛牙齿种植、口腔正畸、口腔修复、无痛儿童齿科等业务……[详细]

特色诊疗项目 Characteristic project
门诊分部 Clinic distribution

立勤口腔 全国连锁

立勤口腔


-20多年专业治疗口腔-

  1. 大楼 - () 二楼大厅 导医台 治疗室之一 一楼治疗大厅 二楼儿童厅
  2. 口腔治疗仪器(一) 口腔治疗仪器(二) 治疗仪器大厅 儿童治疗仪器(一) 儿童治疗仪器(二) 牙周治疗仪器
  3. 荣誉 荣誉 国家二级专科口腔 口腔合作示范单位 口腔合作示范单位
  4. “全国爱牙齿”公益活动 社区免费口腔检查公益活动 “健康口腔”公益活动 社区口腔义诊公益活动 企业职工免费检查公益活动 儿童爱牙义诊公益活动